PLATOS PARA ACOMPAÑAR O ENTRANTES

PAPAS ARRUGADAS


INGREDIENTES

1 Kilo de papas.

250 gramos de sal gruesa.

1 litro de agua.


PREPARACIÓN

1-Lava bien la piel de las papas para que elimines la tierra.

2-Coloca las papas en el caldero, agrégale el agua que no las cubra por completo; añade la sal y la tapa del caldero.

3-Pon el caldero a fuego medio, pincha con un tenedor una papa para verificar que esté cocida. Escurre el agua,pon las papas en el caldero al fuego, pero esta vez sin agua, por unos instantes, sacúdelo un poco para que las papas queden bien secas y viértelas en una bandeja.


CONSEJILLOS

- Puedes lavar las papas con una esponja suave para quitarle la tierra.

- Es importante escoger las papas más o menos del mismo tamaño, para una mejor cocción. A ser posible pequeñas y redondas.

- Por lo general se sirven calientes, acompañan varios platos, junto con los mojos.



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