Ricas ensaladas para antes o después de comer
Ensalada de pepino
Ingredientes
200 g de champiñones cortados en cuartos
1 pimiento rojo cortado en tiras
2 cucharadas de perejil picado
200 g de queso manchego cortado en cubitos ( se puede usar queso panela )
2 cucharadas de crema
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de taza de nueces picadas
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de páprika
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Pela los pepinos, retira las semillas, córtalos en rodajas y ponlas en un tazón.
2. Agrega los champiñones, el pimiento, el perejil, la páprika, sal y pimienta; báñalos con el
jugo del limón.
3. Aparte, mezcla la crema con el aceite y cuando estén integrados, vierte sobre la ensalada
o ponla aparte para que cada comensal se sirva.
4. Reparte la ensalada entre las porciones y distribuye el queso y las nueces.
4. Reparte la ensalada entre las porciones y distribuye el queso y las nueces.
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Ensalada de arroz y atún
INGREDIENTES
150 gr. de arroz (mejor integral)
300 gr. de guisantes frescos
250 gr. de atún en coserva
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 huevo
El zumo de 1/2 limón
4 tallos de cebollinos
50 gr. de queso gruyere
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta ( Opcional )
PREPARACION
1-Hierve el arroz en agua con sal durante 25 minutos. Refréscalo en agua fría y escúrrelo. Échalo en un bol.
2-Cuece los guisantes en agua con sal 5 minutos. Escúrrelos y al bol.
3-Lava y limpia el pimiento y la zanahoria, y cortalos en dados pequeños. De nuevo, échalo con el arroz en el bol.
4-Bate el huevo con el cebollino lavado y picado, y cuaja una tortilla fina en una sartén. Córtala en tiritas y, de nuevo, al bol.
5-Pon el atún a escurrir y, una vez que haya soltado todo el aceite, hazlo migas y échalo en el bol.
6-Mezcla todos los ingredientes de la ensalada de arroz y atún que tenemos en el bol, junto al queso. Salpimienta y aliña con el zumo de limón.
7-Reservalo aproximadamente una media hora en el frigorifico antes de servir, para que el arroz se tome de todos los sabores y la ensalada de arroz y atún se enfríe.
150 gr. de arroz (mejor integral)
300 gr. de guisantes frescos
250 gr. de atún en coserva
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 huevo
El zumo de 1/2 limón
4 tallos de cebollinos
50 gr. de queso gruyere
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta ( Opcional )
PREPARACION
1-Hierve el arroz en agua con sal durante 25 minutos. Refréscalo en agua fría y escúrrelo. Échalo en un bol.
2-Cuece los guisantes en agua con sal 5 minutos. Escúrrelos y al bol.
3-Lava y limpia el pimiento y la zanahoria, y cortalos en dados pequeños. De nuevo, échalo con el arroz en el bol.
4-Bate el huevo con el cebollino lavado y picado, y cuaja una tortilla fina en una sartén. Córtala en tiritas y, de nuevo, al bol.
5-Pon el atún a escurrir y, una vez que haya soltado todo el aceite, hazlo migas y échalo en el bol.
6-Mezcla todos los ingredientes de la ensalada de arroz y atún que tenemos en el bol, junto al queso. Salpimienta y aliña con el zumo de limón.
7-Reservalo aproximadamente una media hora en el frigorifico antes de servir, para que el arroz se tome de todos los sabores y la ensalada de arroz y atún se enfríe.
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